Первой Бабочке

Бриллиантов осколками Солнце рисует, играя,
Горделиво-прекрасна холодных небес бирюза.
Ты в снегу родилась, сон природы слегка обгоняя,
А на шёлковых крыльях твоих - голубые глаза..

В полудрёме тревожится Лес: "Ей порхать по весне бы!"
Солнце, всё повидавшее, не прекращает свой путь.
Только Снег, заискрясь, обомлел: "Да.. всесильно-же Небо,
Чтоб прогнувшись до самой земли, в душу так заглянуть!"

Ты в снегу замерла: в равнодушии, или от гнева,
Или в трепете перед тобой мир лесной, вдруг, затих?
И, теряя тепло (снегопадом заплакало Небо),
Отражение ищешь - орнамент очей голубых.

Ель цинична в своем обаянии вечнозеленом,
Дуб забудется, первой капели слезу обронив.
Ты уснешь под седым, до весны неулыбчивым, Клёном,
Но Зиме не забыть мимолётного взгляда мотив...


Dedicace a G.C.

(голубоглазому Гаэлю,
любившему девушку,
которой нравились бабочки)


Рецензии
О, Эллада, вдохновленная Богами
Ты на землю слабых заступила,
Голову свою я преклоняю,
Восхищаясь мудростью и красотой стиха.

Фанфан   13.04.2009 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.