Прощай любовь

Я просидел до полуночи
Но ни черта не написал
И лишь твои родные очи
В воображеньи рисовал.

И поцелуев наших сладость
С такою грустью вспоминал,
Прощай любовь, мечта и радость,
Прощай мой светлый идеал.

Прощай,  родная, встреч не надо
Пропал любви весенний цвет,
Твоя любовь – была награда,
Но ведь её уж больше нет.

Я это чувствую душою
А сердце лжи не признаёт
Клянусь, чем хочешь, хоть тобою
Уже другой тебя влечет.

И если так – без сожаленья,
Упреков злых, колючих слов,
Ещё одно стихотворенье
Черкну тебе – прощай любовь.

Была ты, Маша, светлой феей,
Как ангел чистый и святой
А полюбила дуралея,
Который дорожил тобой.

Нет, ты была – моя жар-птица
Но только руки обжигал
И вот пришёл момент проститься
Прощай навек, не помни зла.

Январь 1958г Красноярск-26


Рецензии
Очень трогательные стихи,читаются легко и светло

Светлана Глигач   17.09.2009 23:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мария Глигач

Владимир Глигач   16.09.2012 14:18   Заявить о нарушении