Отцу

Крепкие духом, руки из стали,
Забыли о боли, пощады не знали,
Работая в шахте иль в цехе в три смены,
Горбатились смирно за правое дело,

Мы мучались днями на солнце сгорая,
Мы ночи не спали, себя забывая,
Страдали от ветра и холода стужи,
Слезами пропитаны - лучших не хуже,

И нас доброта в сердце огненном грела,
Нас вера питала, надежда лелела,
Терпеньем своим перетря ада муки,
В работе искали спасенье от скуки,

Не ради богатства иль звона медалей,
Не ради наград из заоблачных далей,
А лишь бы долгов пораздать кому должен,
И корку - чтоб не сползла с костей кожа,

Но люди не ценят их вклад драгоценный,
Начальство кричит, брызжа пеною белой,
Чиновник совсем уже скоро задушит,
А что вдруг случится - так выбросят тут же,

За труд их огромный назначена плата,
За то, что губили себя - виноваты,
С земли улетят грязным облаком пыли,
Прощенье прося, уже всех мы простили


Рецензии