На клавишах жизни

На  клавишах жизни я играю судьбу,
День за днем, год за годом по клавиатуре бегу,
Альтерации знаки стороной не обхожу,
с улыбкой нотку каждую танцую, пою….

Пусть бегу иногда, торопясь, я по черным,
И жизнь покрывается пледом минорным,,
Но делаю я всего полшага назад,
И мажорных аккордов звучит водопад!

Говорят, жизнь в полоску, а моя – звукоряд,
Детство, юность и взрослость состоят из октав,
Только вот на рояле могу вернуться назад,
А в детство из взрослости не вернуться никак……

К сожалению, нет в этой жизни рефренов,
Но мелодия жизни все равно ведь нетленна,
Только надо в glissando не сорваться в пути,
Чтоб до нотки последней с dolce дойти…..



P.S. По просьбе читателей некоторые пояснения:
     - клавиатура - все клавиши на ф-но
     - звукоряд - все звуки, могущие быть извлеченными на клавиатуре
     - альтерация - письменные знаки для повышения воспроизводимого звука на полтона
                выше (диез), или на полтона ниже (бемоль), или знак отмены этих
                знаков (бекар)
     - октава - семь ноток  - до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
     - рефрен - повтор какой-то части произведения
     - glissando - скольжение по всем клавишам подряд, муз.прием
     - dolce - нежно, здесь - нежность, муз. термин, обозначающий, что играть данную
               мелодию нужно с нежностью, нежно.


Рецензии
Если представить жизнь, как инструмент,
На чём судьба для каждого играет,
То под такой вот аккомпанемент
Любой из нас с рождения шагает.

И музыка у каждого - своя,
И разный стиль: glissando и crescendo,
Piano, forte и diminuendo... -
По всем слогам земного Бытия.

Рефренов нет и жизнь - неповторима.
Живи , играя свой ноктюрн "с листа"
Без фальши,
Как звучит в оркестре "прима".
И только - dolce,
С детства - до креста!

Владимир Фабрый   15.04.2012 15:27     Заявить о нарушении
ПРекрасный стих,Володенька!!!
Я очарована!
С теплышками Зарина

Зарина Морская   29.04.2012 11:08   Заявить о нарушении
Ты и есть само ОЧАРОВАНИЕ!!! А за "тёплышки" - нежно целую ручки!!!

Владимир Фабрый   29.04.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.