Двуличие

Двуличие во всем я наблюдаю
Под это и себя я подставляю
Я нахожусь меж ангелом и бесом
То тот, то этот давит меня весом
Один взывает к совести истошно
От похоти другого - просто тошно
Крылатый заставляет чтить морали
Черт в крике <Бей> пока не растоптали
Тот с нимбом заставляет быть покорным
Рога внушают быть вором проворным
Небесный дорожит душой невинной
Тот что в огне, бутылкой винной
Творенью Рая не нужно разврата
А адскому нужна девиц палата
...
Увы, то крайности души моей
Но нет ли этого в душе твоей ?

                Июнь 2002


Рецензии