***

О, Муза тайная моя!
Я б рассказать тебе могла
О том, как Истины моля,
Я потеряла два крыла,
О том, как я летела вниз,
Теряя перья и слова,
О том, как я рассталась с ним
И оказалась вдруг права.
О том, как больно и смешно
Мне было без него потом,
О том, о чем писать дано
Лишь мне – об Этом и о Том.
И уплывали от земли
Суда других в преддверье гроз,
А я сжигала корабли,
Закрывшись от слез и грез.
Тебе могла б я рассказать
О том, как все мои друзья
Кричали мне: - Вернись назад,
Вернись! Туда идти нельзя!
И гром над пристанью гремел,
По порту дождь гулял, звеня,
А мой корабль не горел
И неуклонно ждал меня.

                2002


Рецензии