Ивушка - Иринушка

            
Замерла  в  печали
Девица – краса,
Где любовь  встречали
Карие  глаза,
Где  былой  порою
Пылко сердце  билось,
Только  стать  женою,
Видно, не судилось.

Видно, зря  открылась
Девичья  душа –
Не заметил  МИЛЫЙ,
Как ты  хороша.
С  думою  опальной
Коса  распустилась,
Ивою  печальной 
Над  рекой  склонилась.

И  того  не  зная,
В  тень  твоих  «ресниц»
С  НИМ  придёт  ДРУГАЯ
Слушать  пенье  птиц!
Защемят  морозы
И  обид  снега,
Твои  листья-слёзы
Понесёт  река.

А  весною – первой
Свой  наряд  венчальный
Облачишь… и  сменишь
На  свой  жест  прощальный.


Рецензии
Прелестно... народная песня... С улыбкой, М.

Марина Бойкова-Гальяни   07.07.2009 15:07     Заявить о нарушении
Может и правда - пойду посмотрю:)))) (на счёт песни)

Юрий Павлюков   10.07.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.