Игра воображения

Тихий  город  ночью  прекрасен.
Я  иду  на  свиданье  к  любимой
А  какой  это  тихий  город,
И  в  каком  это  было  веке
Я  уже  никогда  не  вспомню.

Гаснут  свечи  и  вот  уже  мало
Тихой  песни  и  нежной  ласки.
Ты  даёшь  мне  бокал  с  напитком.
Как  любовь  тот  напиток  сладкий.
Закипают  новые  чувства.

Я  свиреп,  как  раненый  тигр.
Только  тигром  быть  всё  же  проще.
Уж  светает  и  гаснут  звёзды.
От  тебя  ухожу  неслышно.
Пробил  час,  волшебство  исчезло.

Я  не  тот,  да  и  ты  не  та.
Да  и  город  тоже.


Рецензии
Печальный финал. Почему?

Любовь Аврамец   29.09.2020 11:23     Заявить о нарушении
Это минутное настроение в день публикации. Возможно, диссонанс надо убрать, я подумаю.

Сергей Елесов   30.09.2020 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.