И рукою дрожащей

И рукою дрожащей, — откуда же эта дрожь? —
По перилам и с каждой ступенью покатой — вниз.
И глаза — самоцветы, а в сердце надежды — грош,
И лицо — словно облако в небе летящих лиц.

А по правую руку — мостов золотая вязь,
А по левую — города звук или сердца стук.
И опять закружило, и снова, и ввысь поднялась
Ветром счастья — мерилом для будущих встреч-разлук.

И руины, и храмы, стволы молодых берёз
И светила, и грела, и нежила в сердце боль.
А по левую руку — бездонное море слёз,
А по правую — та же и также одна любовь...
8.10.01


Рецензии