Веленьем пламенной души...

Веленьем пламенной души
Я возводил вас в ранг богини,
А вы меня в ночной тиши
Тайком за всё клянёте ныне.

Ну, почему? Ну, почему
Такая мне досталась доля?
Зачем и сердцу моему
Такой любви нужна неволя?

Неужто я не человек
С гореньем, с болью, с гневом, с мукой,
Которому в короткий век
Дана лишь жизнь с тоской-разлукой.

А встречи, радости - не в счёт,
Не в счёт надежды-ожиданья,
А только полная страданья
Река, что с гор моих течёт.

И всё же, пламенем души
Я возвожу вас в ранг богини
И верю, что в ночной тиши
Вы не клянёте моё имя.


Рецензии