Королевское Горе

Она говорила вслух,
Пытаясь прервать тишину,
С некоторым волненьем.
И кроме её преданных слуг
В холле сидели врачи..

    Умельцы, спасите её глаза!
    Иначе она погибнет в муках..

Король имел славную дочь,
Но она была слепа
И никто не брал её в жёны.
И он сбросил корону с главы
И молящим тоном сказал..

    Умельцы, спасите её глаза!
    Неужели так будет вечно..

Но сколько б седые врачи
Не рвали на себе волос
Всё оставалось тщетно.
И от горя король задушил всех шутов
И вознеся кинжал над собой,
Успел написать на кресте..

    Умельцы, спасите её глаза!
    Я так хотел чтобы она прозрела..

                где-то 1990г..


Рецензии
Возьмите тогда глаза мои
Чтоб они вас впредь не видали
Мы уже побывали в глазах твоих
И всё, что нам нужно - взяли
Nautilus Pompilius

Кирмих   26.03.2009 11:48     Заявить о нарушении
Джа,Джа))

Михаил Антипов   26.03.2009 11:58   Заявить о нарушении