***

                Прошлое — забыто, грядущее — закрыто,
                настоящее — даровано…

Не стоит ни о чём жалеть,
О том, что в прошлом совершили,
О том, что двери мы закрыли,
Что их сейчас не отпереть.

Да и о грустном вспоминать,
Наверное, не стоит тоже.
Ошибки совершивши, может,
Их надо просто забывать?

Зачем все время о плохом,
О неприятном говорить?
Не лучше ль это все забыть?
И видеть солнце за окном,

И улыбаться, и мечтать,
И выкинуть свечи огарок,
Зажечь другую. Как подарок,
День новый радостно встречать!

Не стоит ни о чём жалеть,
О том, что в прошлом совершили,
Быть может, двери, что закрыли,
В грядущем сможем отпереть…

26 марта 2009 г.


Рецензии