Давай с тобой немного помолчим...

Давай с тобой немного помолчим.
Сегодня так торжественна природа.
Давай возьмём в попутчики лучи
И под закатом, не спеша, побродим.

Закатный луч осветит остров наш,
Позолотит и ивы, и чинары,
Чтоб взгляд весны и птичий ералаш
На нас свои испробовали чары.

Мы многое услышим и поймём.
Нам тайное поведает орешник,
И всё, что мы без слов с тобой споём
Подхватит дрозд - весёлый пересмешник.

Пусть сам певец, не ведая всего,
Воздаст хвалу весне, закату, морю
И только ради вздоха одного
Любви подарит песенность и волю.

Она, как птица в небе среди звёзд,
Покружит и вернётся к нам на землю,
Чтоб жили мы в плену у сладких грёз,
Напевам и призывам сердца внемля.

Давай с тобой немного помолчим.
Послушаем, о чём грустит природа,
Что говорят закатные лучи,
Скользя по звонкой кромке небосвода.


Рецензии