Я, может быть...

Я, может быть, завтра умру.
Лицо закрывая руками -
незрячим был в нашем миру,
и в мире пребуду с веками.

Сегодняшним веком незримы,
судьбы летят из-под ног
пылью всегдашней, и - мы
грядущего храма порог

по ней же и преступаем...
не в мире том - Света Чертог.

Я, может быть, завтра умру
как мы каждый день умираем
на вневременном Пиру
рождаясь - а не в сарае -

Христом.


(28.11.1985.)


Рецензии