небыль

нескромно – мудрым оказаться,
прожив своих почти полста,
не унимая дрожи в пальцах,
просить о чем-нибудь Христа

вполне еще – любить возможно,
с врагами быть всегда на «вы»
и, обрастая правдой с ложью,
не стать добычей для молвы

но нужно ли с судьбою спорить,
ломать барьеры, бить в мишень
и каждым словом в разговоре
дань отдавать чужой душе?

я верю в праздники эмоций,
я верю в будни мудрецов,
когда заглядывает осень,
бросая листья мне в лицо

поэтому совсем нескромно
роптать, просить, о том мечтать
заинтересованному кровно,
что небыль может былью стать

она придет, я точно знаю –
совсем не здесь, совсем не та
и, поднимая в небо стаю,
в лицо посмотрит неспроста.


Рецензии
"Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт."
Е.Евтушенко
"она придет, я точно знаю –
совсем не здесь, совсем не та
и, поднимая в небо стаю,
в лицо посмотрит неспроста"
А.Садчиков

Инга Лукина   28.03.2009 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!

Рад, что читаете :)

Анатолий Садчиков   31.03.2009 12:06   Заявить о нарушении