Скорая помощь

(моей профессии посвящается)

Без права на ошибку,
Без разрешенья ждать,
Призвание, как скрипку,
Я вынужден терзать.

За действием и словом,
С упрёком или без,
Незримо и сурово
Господь следит с небес.

Нелёгкая работа,
Но мне не надоест.
Халат пропитан потом,
Минуты на доезд.

Но к чёрту расстоянье:
Вперёд, быстрей, - успеть!
Оценка состоянья –
Клиническая смерть.

Трагедия финальна;
Не из осины клин,
Я интракардиально
Вколю адреналин.

Усталость выдаст вид мой,
Не нам отбой трубить;
Меж Сциллой и Харибдой
Не раз ещё проплыть.

Года пройдут лихие.
Призвание храня,
Придут, как я, другие,–
Они спасут меня.

(нач. 2002г. – 11 марта 2003г.)


Рецензии
Я реву просто...))))Супер!

Вередика   12.09.2009 00:25     Заявить о нарушении