Зима не хочет сдаваться...

Зима не хочет сдаваться,
Продолжает снегом кружить,
Весна была вынуждена,
Её в замке закрыть.

Время Весны наступило,
Время рождения природы,
А Зима в замке всё злилась,
Что ей время,
Не считалась она с природой.

Но время неумолимо,
Весну все на Земле заждались,
И птицы, и природа,
Все мартовским холодам удивлялись.

Видно Март, так молод,
И Весне с Зимой трудно справиться,
До сих пор снег кружится,
Детям, конечно есть,
Чем позабавиться.

Но все мы так ждём Солнца,
Ждём тепла весеннего,
Прилетай Весна, хоть со снегом,
И преврати его дождиком весенним.

Под весенним дождём снег растает,
Побегут в канаву ручейки,
Поднимутся травы зелёные,
В лесу запоют соловьи.

Времени мало отпущено,
Природа Весну так долго ждёт,
Вот, скоро Апрелю дорогу,
Марту уступить суждено...

А там и Май месяц закружит свой хоровод,
Деревьми в цвету встретит,
Птенцов криками в гнезде
Цветами в полях, на траве..

Зима, уступи дорогу,
За Осенью твой черед,
Время пролетит так скоро,
Когда природе отдыха срок придёт..


Рецензии