Постфактум! Поскриптум! Пост-!

Постфактум!  Поскриптум!  Пост-  !
В общем, душонка…
Была,  дышала,  рыдала!
И на белом листе января смерть ожидала.

Но, разгневалось тело её, что …
Как смеешь предавать ненароком?
Вот лекарства, а вот с моралью битьё!
Разве не нравится тебе такое житьё?

Там всегда успеешь ты побывать.
Думай! Не за себя только -
За детишек, за мать…
Надо об коленку себя рёва ломать!

Надо боль унимать!
Надо горя не знать!
Надо снова счастье лепить…
И жить, жить, жить!

Душа отвечала: "Но, для чего?"
Постфактум!  Поскриптум!  Пост -!
В общем, плакса также рыдала,
Жить всё равно не желала…


26 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии