Посвящение А. С. Пушкину

Что-то сердце моё так взволновано,
Только мысли мои не пусты.
Я зову наступление нового
Лета страсти, мечты, красоты.

Я ищу продолжения старого
Лета песен, стихов и любви.
В день рожденья мальчишки кудрявого
Повсеместно поют соловьи.

Мне хотя бы одной только строчкою
Быть похожим, достойным его.
Словно Муза была его дочкою,
Вдохновляя его одного.

Его Слово - свет сердца отважного,
Что доступно, понятно другим.
В его Слове - прозрение каждого,
И Поэзии голос, как гимн.

И какими б путями, дорогами
Ни вошло б его имя в века,
Но Поэты родятся Пророками,
Чтобы правдой сияла строка.

И какими страданьями, бедами
Он бессмертье б своё ни купил,
Но Пророки родятся Поэтами -
Это дети небесных светил.

   (13 апреля 2000г.)


Рецензии