Просто люби...

"Просто люби... Пусть он темное небо..."
Так начиналась соната.
Черные звуки без звездного света,
Нет благозвучного злата.

"Просто живи, не боясь оступиться...
Не одолеть притяженья..."
Но окружают холодные лица,
Дождь нелюбви и сомненья.

Иглы дождя шлет нам купол небесный,
В землю грозой ударяясь,
Нитями ровными, как по отвесу,
Нас пополам разрывая.

Точно уже небеса разделили
Счастье любить на две доли.
Ты за дождями ушедший сон или
Я в пустоте, но на воле...

Что пустота и без темного неба...
Это уже не соната.
"Просто люби...". В этом "просто" нет эха,
Нет отраженья, возврата...


Рецензии