Право Победы

Я даю тебе право победить в нашей схватке,
Признаюсь побежденной, чтоб счастлив ты был.
Ты сказал мне "я знаю, все будет в порядке",
И меня больше жизни в тот миг полюбил.

Я тебя отпускаю к родным пепелищам,
Я тебя отпускаю от поля Любви.
Я могла бы сказать тебе – “сердце отыщет!”,
Но ты хочешь Свободы, а значит, - живи.

Только знаешь – не надо ко мне возвращаться,
Приносить мне заботы и дружбы дары.
Знал бы ты, КАК с тобой невозможно прощаться!
Так не надо ко мне приходить…до поры…

Я сама ворочусь, уже в чем-то другая,
С любопытством студентки, вернувшейся в класс,
Я останусь с тобой, как сестра, как родная,
Как подруга… но, чтобы так вышло, сейчас  -

Я даю тебе право Последней Победы…
Можешь ставить пластинки и флаг поднимать –
Мои флаги опущены, песни допеты.
Это значит – я смело могу... уходить.
               
                2003


Рецензии