Идиллия

Прохладное утро, туман над рекой,
И тихо стрекочут сверчки,
Идиллия. Счастье. И полный покой.
И зеркало тихой реки.

Корова печально по лугу бредет,
Ушами по ветру ведя.
Парнишка ее потихоньку ведет,
Ведет, сам не зная куда.

Идут они вместе по мокрой траве,
Идут и, встречая зарю,
Тихонько растают в утра синеве,
В той самой, что ждал к октябрю.


Рецензии