Из окна на лекции

Приду я на пару, башорг полистаю,
"Чому ж я не сокiл, чому ж не летаю?"
Ведь счастье в груди так и рвется наружу.
Горит, несмотря на осеннюю стужу.

Суровое небо повисло печально.
На улице сыро. Довольно прохладно.
Печально листва на асфальт опадает.
На улице осень. Печаль наступает.

Печальная девушка быстро идет.
Печальный парнишка ее еще ждет.
Он будет ждать вечно, он будет любить.
Любовь в его сердце уже не убить.

Он нежно, сквозь слезы смотрел на нее.
Она отвернулась и ей все равно.
А может быть, просто она разлюбила.
И чувства свои... ту любовь... позабыла.

Парнишка стоит. По щекам его слезы.
И капельки слез застывают морозом.
Его не полюбит девчонка другая.
И он не полюбит. Он любит ту самую.

Она не посмотрит, как прежде, в глаза.
И нежные щеки не тронет слеза.
Она разлюбила, и он одинок.
Но он ее любит. Любовь не порок.


Рецензии