Сон

На бескрайней равнине под темными тучами
Плотный лес вырастает умершей стеной.
На опушке сарай, старым шифером крытый.
Заколочены окна. И полный покой.

Ни единого звука не рвет тишину,
И ничьи голоса не нарушат покоя,
Не один огонек не пронзит сумрак дня,
И вокруг все наполнено страхом и болью.

На сарае слой пыли веков и войны,
Покосился замок и рассыпалась дверь.
И прогнивший косяк не удержит костей.
Не удержит он жизненной доли.

И чуть-чуть поодаль на земле человек.
Не сидит, не стоит. Непонятная поза.
Его тайну разгадывать будут сто лет.
И в руках его две черных розы.


Рецензии