День рожденья

Музыка: В.Евдокимов
1984

И опять под воскресенье,
Я иду на день рожденья.
На аркане уваженья
К имениннику тащусь.
Я спешу его заверить,
Что сегодня я намерен
Оправдать его доверье.
Заодно и угощусь...

Улеглись давно волненье,
Нетерпенье и стесненье.
И подарок, несомненно,
Будет впору, будет впрок.
Но в зеркальном отраженьи
Вдруг застыло выраженье:
Я иду на день рожденья -
Вышел срок.

Заслонясь горой бутылок,
В окруженьи ложек-вилок,
Я подставлю свой затылок
Под дешевый анекдот.
Разыграю недотрогу:
"Что Вы! Как это? Ей-богу!"
И устав слегка-немного,
Дожую свой бутерброд.

И, как водится, под вечер,
Будут музыка и свечи.
И гостями не замечен
В шумной танца суете,
Я сожмусь в уютном кресле -
Так, чтоб стало очень тесно.
И подумаю: "А если
Здесь не те?"


Рецензии