Колыбельная для динки

....Закружились паутинки
К сентябрю,
Колыбельную для Динки
Я творю....
Её пел мне Аладдин,на-
Дев очки:
"Мол,для той,что кличут Дина,
Девочки...."

   Ляжет к Динкиной кровати
Нить стиха....
Спит моя Дианка в штате
Нью-Техас*....
Юная американка,
Смех и грусть,
Спит Дианочка-Дианка
В царстве муз....

   Свой наряд зелёный ёлки
Распушат....
Знаю:русской перепёлки
В ней душа....
Улетела за границу,
В Ю-эС-эЙ,
Девочка с душою птицы,
Фея фей....

  В Штатах-там поинтересней:
Новый Свет....
Но напишет тебе песню
Твой поэт....
И пускай зима остудит
Птичий след,
Но тебя не позабудет
Твой поэт....

....Зашумят,-светло и грустно,-
Тополя,
По-французски и по-русски:
"О-ля-ля...."
А на русском на просёлке-
Всё грубей,
Лишь тоскуют перепёлки
О тебе....
----------------------------
*Я в курсе,что нет в Ю-эС-эЙ такого штата-Нью-Техас.
Так ведь это-сказка.А в сказке  всё может быть.
-----------------------------------------
 


Рецензии