Снова в воздухе запах весеннего неба

Снова в воздухе запах весеннего  неба,
Снова лужи и слякоть, и зябкость души.
Грязно-серые комья последнего снега
Словно криком кричат: «Оглянись! Не спеши!»

«Не гони вороных, нет обратно дороги!
Лето будет. Но сколько их будет ещё?
Ведь бегут не ручьи, а года. Из немногих,
На которые каждый из нас обречен!»

Только что нам года, вёрсты, жизни теченье?
Без оглядки вперед - к лету, к свету, к теплу,
К пенью птиц, к безграничного мира цветенью,
К петушиному крику судьбы поутру.

Да к душе, распахнувшейся миру навстречу,
Окрыленной божественной вязью берёз.
Где меж белых стволов птицы счастья щебечут,
Где, как кажется нам, нету места для слёз.

Ах, весна! Ах, ручьи! Соловьиные трели!
И дурманят, и манят, и дарят мечту!
И не сразу поймешь, что в весенней капели
Спрятан медленный бег на пути в пустоту...


Рецензии
... не спешите туда ребятки, это вам не вывих ноги, там танцуют на углях без пятки, там на яви кошмарные сны.

Алекс Дон   01.05.2009 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.