Верю! - Не верю!

......................................"Блаженны чистые сердцем
..........................................ибо они Бога узрят..."
.......................................Евангелие от Матфея, гл. 5


"Верь глазам своим!"
                или, всё-таки, -
                "Не верь глазам своим!"?!

Верь: своему уму, сердцу, себе, людям, БОГУ!

Или всё наоборот?! -

НЕ верь: ни уму, ни сердцу, ни себе, ни людям, ни Богу?!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
                а кому (или чему) можно ВЕРИТЬ?!

Я для себя ответ на этот вопрос знаю,
но в том-то всё и дело, что
                "Каждый выбирает для себя
                Женщину, религию, дорогу и т. д.",
                (Юрий Левитанский)...

И что есть "вера/Вера/ВЕРА"?!

ВЕРА - ОНА ЖЕ ГОРОДА БЕРЁТ!!!

А некоторые вопиют:
          - Вера!, вера!, где она - вера?!,
                подайте нам веру!, научите нас верить!!!
                Мы бы и рады верить, да не умеем!!!
ВЕРА - это БЕССТРАШИЕ, то есть
                отсутствие СТРАХА...

ВЕРА - это отсутствие ГАРАНТИЙ, то есть
                СПРАВОК от кого бы то ни было,
ОТ БОГА, например...
(Кроме того, на любую справку, можно потребовать справку,
подтверждающую предыдущую справку,
и так до бесконечности -
                бесконечности БЕЗверия и СТРАХА)...

ВЕРА - это РИСК,
                а РИСК - благородное (и БОГОугодное) ДЕЛО...
ЗНАНИЕ - СИЛА,
               но и ВЕРА - СИЛА,
а невежество и БЕЗверие - слабость и БЕСсилие...

ВЕРИТ тот, кто САМ НЕ ОБМАНЫВАЕТ -
                ни себя, ни людей, ни БОГА...
То есть, в общеи и целом:

"ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ"...

(Но только не надо ПОТОМ "стрелочников" искать!!!)...
Послесловие:

Вместе с тем, конечно же, верить следует далеко не всем и не всему,
вот и получается, что жизнь - это игра в...

                ..."ВЕРЮ! - НЕ ВЕРЮ!"
==========================================================

Фото - на съёмках фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром",
       реж. Эльдар Рязанов, "Мосфильм", 1975
       http://img.beta.rian.ru/images/9337/48/93374853.jpg


Рецензии