Ожиданье

            Ожиданье.

Я умою лицо тёплой волжской водой.
Катят волны ко мне непрерывной грядой.
Чайки весть принесли от любимой моей.
От приятных вестей стало сердцу теплей.

Берег правый от ветра укроет меня.
Колокольчик от донки разбудит звеня.
Я проснусь с поцелуем и с искрой в глазах,
А во сне я увижу платочек в слезах.

Подарила его на прощание мне,
Чтобы часто он снился в приятном мне сне.
Чайки кружат над Волгой, их весточки жду,
И расстроенный в чувствах я к дому иду.

Я платочек в слезах, как любовь берегу.
Без тебя, моя радость, я жить не могу.
С каждым днём всё я жду, что ко мне приплывёшь
И на волжской земле своё счастье найдёшь.

Ты судьбу, моя Волга, решай поскорей
И в разлуке ты стала дороже, милей.
Я приеду к тебе полный ласки, любви.
Через чайку речную меня позови.
                2008г.


Рецензии