покровка, 18

покровка, 18






диме цыгину


в чужих городах и странах
в чужих проходных и ливнях
величественных и здравых
задумчивых и наивных
как много встречаешь равных

а здесь пережженный кофе
девица с утренней скорбью
и тянется подмосковье
к такому же подмосковью
как к праздному воровское

цветочница гладит листья
портной обрезает нитку
и рукопись журналиста
фотограф вверяет снимку
во всем неловкость таится

на хорах площадках высших
на кровоточащих крышах
давно забытого солнца
редкими каплями бронза
россия мать твою orsa

синюшных окон провалы
соседней улицы вывих
куда-то бегут трамваи
они вас догонят вы их
пустая глава в романе

портной оставляет нитку
несут журналисту слова
фотограф не верит снимку
цветочница смотрит в оба
оставь на сдачу визитку

в чужом оказаться сне вам
с чужим заиграться снегом
чужою рукой пора вам
чужим завладеть подвалом
чужим заболеть обманом


Рецензии