газ-21

газ-21







я пою апчхи о птичке
околдованный расеей
и апчхи ищу в аптечке
бриллиантовую зелень

а дорога как ремень
трет о шеи деревень

я лечу апчхи к кружалу
выпить жолтой лихорадки
и апчхи я погружаю
щиколотки в шоколадки

прижимаю грудь к рулю
как праматерь мудрую

не хватает лошадиных
сил на плесах и плотинах
где гуляют о шатенах
но мечтают о блондинах

смачиваю в горле пыль
управленьем рулевым

мчись моя машина волга
по ухабинам по сельским
все равно грядет поломка
все равно остаться не с кем

я на дырочку еще
затяну туловище

где не надобно уменьшу
где не выгодно урежу
небом и землею между
между вечностью и вещью

у машины есть очки
у меня мое апчхи

отливает белым север
отливает мертвым запад
бриллиантовую зелень
я расплескиваю за борт

стань восток любовью к нам
ненавистью к деревням


Рецензии
С огромным удовольствием Вас читаю. Неизбывна традиция милых моему сердцу обэриутов.

Ян Бруштейн   26.03.2009 17:19     Заявить о нарушении
спасибо, ян! очень мне лестно сравнение с обэриутами...
а.

Алексей-Королев   27.03.2009 10:10   Заявить о нарушении