Три урока физкультуры в неделю?

Три урока физкультуры в неделю? Почему не пять? не десять?

Итак, Министерство образования планирует ввести в школах три обязательных урока физкультуры в неделю.

А вот тем, кто до этого додумался, известно, что значительная часть школьников уроки физкультуры не любит и даже ненавидит.

А вот тем, кто до этого додумался,известно, сколько в школах детей, освобожденных от физкультуры по состоянию здоровья и вынужденных проводить эти уроки на скамейках в спортзале?!

А им известно, что физкультура, которой заставляют заниматься детей насильно, ОЧЕНЬ вредна для здоровья.

Я в школе ненавидела уроки гимнастики - это не мое, и это была пытка. Но играла за школу в волейбол и баскетбол - это была радость.

Мой сын ненавидел физкультуру: он не умел и не любил играть  в волейбол, а его заставляли, как других заставляли делать то, что они не умели и не любили. И для них это была пытка.

Увы, до сих пор  есть люди, которые не понимают, что уроки физкультуры ровным счетом не дают ничего для  здоровья детей.

Для удовольствия,а тогда и для здоровья, нужны спортивные секции в школе -для всех желающих, по видам спорта.


Рецензии
И я ненавидела физкультуру в школе...

Спасибо за статью.

По Жизни Странница   25.04.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.