Между истиной и фальшью

Сейчас твердЫ, убежденЫ,
Но только миг и вера дрогнет.
Зачем настойчиво сильны,
Зачем слепы в своем восторге.

И убеждаем всех вокруг -
Отчаяно, до хрипоты.
Какой-то звон, пронзает звук -
К нам рвуться новые стихи.

И вместе с ними, всей душой
Поглащены, увлечены
МудрЕнной смелой новизной,
А истины всегда просты.

Но все долой! На задний план!
Семью, весь быт, работу.
И снова мыслей балаган
Не сыщет фальши ноту.
26.03.09.

Откли на стихотворение "Парадоксы моей логики" Адели Махмутовой.
http://www.stihi.ru/2006/12/13-138


Рецензии