Циники

после просмотра спектакля "Циники" А. Мариенгофа

Мы все в этой жизни, циники,
И прав Анатоль Мариенгоф,
Цинизм наш на уровне клиники,
Аж не видать берегов...

Цинично относимся к старости,
И к детям, и даже к любви,
Зато восхищаемся наглости,
Грязью облив других,

И продается все: любовь и тело,
И по душе пройти кирзовым сапогом,
Давно уже привычным стало делом,
И сделать вид как будто не причем.

И не в чести ни совесть ни мораль,
А скажешь поперек сочтут ханжой,
Ты нам давай, морали не читай!
По сердцу словно полоснут ножом,

За деньги препарируются души,
Стригут всех под единую гребенку,
Мозги вправляют, говорят что лучше,
А чувства удалят как селезенку,

Российская мечта - пожить красиво
И в роскоши купаться непременно,
Хоть эта красота пуста и лжива,
Но сверху посмотреть на всех надменно

И мы совесть меняем на наглость,
А любовь подменяем руспутством,
С удовольствием сделаем гадость,
И ударим с цинизмом по чувствам,

Подчинить, растоптать и унизить,
Предать, обмануть и подставить,
Лишь бы роскошь к себе приблизить
Растлить, развенчать и ославить.

А весеннее солнце игриво лучилось...
Ты умрешь в восемь трдцать примерно
Ты ушел ничего не случилось...
И смерть - финал закономерный.

20.03.09


Рецензии
ЗДОРОВО!!! На разрыв аорты, откликается, зацепило. СПАСИБО!!!

Дочь Земли   01.04.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.