Кошке

                Посвящается Ди

Не моя ты вовсе самая туманная
С серыми глазами цвета мокрых крыш.
Увлекла заморскими сладкими дурманами,
Только по-кошачьи ты в одиночку спишь.

Величавой поступью полуночной сыщицы,
Взглядом томным скольких ты свела с ума?
Знаю, больше в мире таковой не сыщется
Ворожеи сказочной из немого сна.

Знаю, что привиделось - то навряд ли сбудется,
Пепельная грусть моя с прибалтийских крыш.
Ты - богиня ветра, но не счастья узница,
Ночевать придешь ко мне или убежишь?..


P.S. Посиди у меня на карнизе окна,
А коты заведут пусть тебе серенады...
Ты все так же по-прежнему будешь одна,
Только нам одиночества больше не надо.


Рецензии
Хе, интересно).

Мина Харкер   30.11.2009 11:07     Заявить о нарушении