Случайная встреча

             СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА.

           Я повстречал тебя случайно
           И образ в сердце берегу.
           Твое мне имя, словно тайну,
           Лишь вьюга пишет на снегу.

           Не говорю, не обещаю,
           Весну , зимою подарить.
           С волнением твой взгляд встречаю,
           Ты замечала, может быть?

           Не часто, молча, вечерами,
           Гляжу и взгляды отвожу.
           Когда смеешься ты с друзьями
           Я нужных слов не нахожу.

           Не обнимаю, не целую
           И чувств, твоих, не узнаю,
           Но кажется, уже ревную
           И песни, грустные, пою.

           Хочу забыть тебя, отчаясь,
           Хочу любовь в тебе зажечь.
           То уходя, то возвращаясь
           В короткие минуты встреч.

           Теряюсь, голову теряю,
           Себя ругаю в сотый раз.
           Тебя совсем еще не знаю,
           Но вижу блеск счастливых глаз.

           Надежд на ласки не питаю
           И о свиданье не молю.
           Не провожаю, не встречаю,
           Но, кажется, уже люблю.

           Напрасно, и своей наградой,
           Тебя мне вряд ли называть,
           Но упрекать себя не надо
           И грусть на помощь призывать.

           Тебе другие, видно, снятся,
           Когда капель стучит в окно.
           А мне уже не достучаться,
           Моя весна прошла давно.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009


Рецензии
Великолепно! Спасибо за Ваше творчество! Даша

Брус Ника   19.11.2009 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька. Заходите в гости. Самые красивые стихи у меня в книгах "100 стихов для Феи" и "Тебе одной".

С теплом.

Александр Иванихин   19.11.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.