Что я для тебя?

Что я для тебя? Я не ведаю,
И не думаю догадаться вдруг.
То ли ясный день с томной негою,
То ли темна ночь – невеселья друг?

То ли ветер я озорной, шальной,
Что ненадолго залетит порой?
Может, дикий мед золотой, хмельной,
Чей вкус надолго на устах сырой?

Али я ручей с ключевой водой,
Что испробовав, нету сил уйти?
Али я росток слишком молодой,
Чтобы в нем плоды разглядеть-найти?

Может, сокол я, да пока без крыл?
Гнезда в небе и на песке дома.
То ли буду я, то ли есть, то ль был,
Кто я для тебя, знаешь ли сама?


Рецензии