Вид из студенческого окна

Заболела земля непогодой,
Тихо стонет, укутавшись небом.
Тучи мыслей вослед за природой
То дождем льют, то сыплются снегом.

Захворали дороги ненастьем,
Убегают в манящие дали,
Не надеясь угнаться за счастьем,
Не надеясь найти, что не знали.

Плачет ворон, предчувствуя голод,
По деревьям его ветер гонит.
Смотрит в небо озябнувший город,
Солнца губ он уже и не помнит…


Рецензии