Марина

МАРИНОЧКУ ЧЕКИНУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
http://stihi.ru/avtor/morscaya11


***
Вот весна стучится в двери
И с подарком, как всегда.
На пороге аист! Верим –
В клюве счастье, не беда!
Мы как раз ребёнка ждали.
Кто там? Девочка…Ура!
…Скукой полнились едва ли
Ночи, дни и вечера.
И взрослела, и с причала
Провожала корабли.
И любила, и встречала
Шторм у краешка земли.
И прощалась: «Уплываю,
Только лодку засмолю…»
А родимые кивали:
«Что ж, большому кораблю…»
Было всё – цветы и раны.
Счастья цену – кто бы знал…
Через море-океаны,
Через свой девятый вал,
Через тернии, да к звёздам!
Да под парусом, как мак –
И весёлым, и серьёзным
Капитаном, чтившим флаг!
А родные уж далече,
Там, где шторм для всех утих.
Только тоненькие свечи
Приближают души их.
Знать, надеялись вначале,
И сбылось под плеск весла –
Вот как девочку назвали –
Так она и поплыла…


Рецензии
Спасибушко, Танечка, чудесный стих!
Обнимаю. Марина.

Марина Владимировна Чекина   26.03.2009 10:14     Заявить о нарушении
А ты чудесный человек!
Обнимаю тебя в сотый раз и всё с радостью!
Таня.

Татьяна Игнатьева   26.03.2009 10:19   Заявить о нарушении
Ну, однако, стих - стихом, а про тебя сколько всего славного сказать можно!
Обнимаю. Марина.

Марина Владимировна Чекина   26.03.2009 19:03   Заявить о нарушении