Сонет

      

Когда бы мне осенней ночью длинной
Брести случилось пушкинской аллеей,
Где тих фонтан, где жёлтый шарф на шее
Сливается с листвою тополиной.

Где старая скамейка под рябиной
Скучает в одиночестве, ржавея.
И фонарей хрустальных галерея
Звенит чуть слышно песней голубиной.

О, если бы тогда, хоть на мгновенье,
Ты перестала быть моей мечтою
И, лучезарная, явилась предо мною!

Я пал бы замертво на каменных ступенях,
Не выдержав нездешнего сиянья…
Но я не стою Твоего вниманья...


Рецензии