Моей жене

В один июльский день, безоблачный, спокойный,
Прожив свой век, недолгий, но достойный,
Сомкну я веки. Кончится мой путь.
Но не страшусь я навсегда уснуть –
Любовь к тебе со мною вместе не умрет.
Она жила и будет жить, она сейчас живет,
Смеясь, грустя, и веря, и ревнуя;
И знаю истину бессмертную одну я:
Когда вселенная погаснет, в тьме сгорая,
Моя любовь останется, пылая!


Рецензии