Как писать сонет

Друзья мои, писать сонет –
Особых трудностей в том деле нет.
Вот разве рифма иногда хромает,
И мысль из-под пера вдруг ускользает.

То вдруг погаснет вдохновенья свет,
На лист тогда ложится дикий бред.
Поэтом гнев тогда овладевает,
Он в ярости чернила разливает …

- Остынь, безумный! Ты в себя приди,
Сперва; в порядок мысли приведи,
Не порть бумагу вспышки злобы ради,

Реши, что хочешь вверить ты тетради,
И с чистым сердцем музу призови,
И просто свои строчки обнови.


Рецензии