Рюкзак и котелок

Я заболел. Унылая картина:
Возле двери рюкзак и котелок.
Нас, как и прежде, карта в путь манила
И открывала новых сто дорог.

Вчера в мечтах бродили мы с друзьями
По разным неизведанным  местам
И в пройденных маршрутах находили
Знакомые тропинки к ручейкам.

Светило солнце не всегда над нами
И грели его тёплые лучи.
Мы дружбу проверяли под дождями
В холодной неприветливой ночи.

Я заболел. И мой рюкзак скучает.
Он ожидал, что будут гости в нём:
Палатка, плащ, фонарик, пачка чая,
Запас белья, пропахшего костром.

И котелок мой задремал в надежде,
Сейчас он вновь на озере, в лесу,
Подставив пламени бока, как прежде,
Готовит несравненную уху.

Коварная болезнь дала отсрочку
Всем нашим планам, встречам и делам.
Но всё равно потом, я знаю точно,
Уйдём с друзьями к ждущим нас ветрам.


Рецензии