Безумец, зачем взял ты в жёны девицу

- Безумец, зачем взял ты в жёны девицу,
Женись-ка ты лучше на старой вдовице!
Седы твои кудри,
Дрябла твоя кожа;
Женитьба на юной убить тебя может!

- Уж лучше заколотым быть мне кинжалом,
Уж лучше булатным ножом быть убитым,
Чем старой пилой быть погубленным ржавой,
Беззубой, до денег моих ненасытной!


Рецензии