По просторам Средиземья

По просторам Средиземья
Вороной скакун мой мчится,
За хребтов нагроможденье
Солнце красное садится.

Чёрный дым Ородруина
В южной стороне разлился,
За горами и равниной
Мрачный замок притаился.

Но мрачнее скал Мордора
Мои думы и терзанья;
Светлы башни Валинора,
Их светлей моё желанье:

Я хочу, чтоб в мире жили
Все народы Средиземья,
Чтоб обиды позабыли,
Распри предали забвенью.


Рецензии