Люсьен. На реальных событиях

Посвящаю двоюродной прабабушке Люсе Штатской

А по Одессе революционной
Обвитую в листовки и кумач
Походкой от бедра шла грациозно
Люсенька, Люсьен по кличке «Врач»
«Лечила» Люся всякого и сразу
Не раз таки  не дрогнула рука
Стреляла Люся, не прищурив глаза
Лишь аромат из черного ствола

Пр;
Ах, Люся, Люсенька, Люсьена
Красавица лиманов и Перес
От этих глаз не вырваться из плена
Во всем тебе бубновый интерес
2
А, скинув галифе, влезала в платье
Алмазами, прикрыв чуть декольте
Шла в ресторан всех, поражая статью
Заказывая вина к блюмонже?????
Стреляла Люся глазками по залу
Гадая ну кого же взять на блеф
И ничего от глаз не ускользало
Ох! Люся, роковая Дама Треф!
3
Давно уж к ее сердцу нету входа
И мужики лежали хоть ходи
К ногам дворцы бросали и заводы
Стрелялись из-за Люси чудаки
Но вот однажды празднуя удачу
Собрался самый близкий контингент
Заметила Люсьен, как просит сдачу
Официанта, худенький студент
 
-Эй ты, гарсон! Не обижайте юность
Отдайте сколько надо, не греши
Спина официанта тут прогнулась
Стал мекать, позабыв про падежи
Студент забыл, что значит быть голодным
Под грудью у Люсьен жизнь как в раю
Забыл про старый френчик свой казенный
Живет и денег куры не клюют

Однажды после шумного гульбища
По подозренью грохнулся в Чека
Там из карманов повалились тыщи
Все написал, не дрогнула рука
Арестовали Люську поздно ночью
Сидел студент не поднимая глаз
Взглянула на него как, между прочим
Ах, милый ну за что такая масть

Стреляли в Люсю во дворе губкома
Лишь эхо повторило звук от стен
И расцвели цветы в саду у дома
Как будто вспоминая про Люсьен.


Рецензии