ночь

Все отдыхают: люди и машины.
Трамвай последний следует в депо.
Уныло, непривычно и пустынно
В ноль-ноль часов на станции метро.

Безмолвие укутывает плечи.
Лишь редкий лай доносится окну...
И кто хотел, уже сказал: «До встречи!»,
А кто-то крикнул: «Завтра позвоню!»

Растаяли пустые разговоры.
Усталость колобродит по дворам.
И сумрак рассекают светофоры
То красным, то зеленым пополам.

Нет суеты. Движенье без движенья.
А завтра станет ближе до весны.
И кто-то скажет: «Здравствуй, пробужденье!»,
А кто-то крикнет: «Хватит тишины!»


Рецензии