Палатка

О чём-то плачет небо надо мною
И слёзы льёт задумчивым дождём,
Быть может, хочет грустью и тоскою
Наполнить мой уютный, тёплый дом.

Река. Бивак. Раскинута палатка
От всей цивилизации вдали,
Она сейчас как яркая заплатка
На летнем платье матушки Земли.

Земля наряд зелёный носит летом,
Зимой алмазным блеском он слепит,
Весной он хвастает цветным букетом
И позолотой осенью расшит.

Палатка рада каждому наряду,
Привычная к походам и кострам,
Их дополняет бережно собою,
Храня природы несравненный храм.

К жаре она привычна и к морозам,
Давно знакома с ветром и грозой,
Скучает часто по простым берёзам,
Ей ночью снится месяц молодой.

Они её друзья, её свобода!
Как скучен тихий городской уют!
Сбежим мы от него и вновь проложим
Доселе неизведанный маршрут.

Ветров колючих будем слушать песни,
С гитарой петь мелодии свои,
Хвалить природы полотно без лести
И слушать, как курлычут журавли.

И пусть вновь плачет небо надо мною
И слёзы льёт задумчивым дождём,
Оно не сможет грустью и тоскою
Наполнить мой уютный, тёплый дом.


Рецензии