Сонет

Над линией знакомых гор повис
Чудесный замок в воздухе прозрачном:
Скопленье башен и мостов висячих,
Со стен чертога веет тёплый бриз.

Как хорошо смотреть, должно быть, вниз
Из окон с высоты на мир невзрачный!
Но у видения конец был мрачный:
Порыв внезапный ветра – замок вдрызг!

Не может облако быть основаньем
Надёжным – замок рухнул без опор,
Не выдержав стремительный напор

Гуляки-ветра – буйного созданья!
Мечты так разрушаются всегда,
Не выдержав реальности удар.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, пишите в том же духе.

Оксана Матуляк   26.03.2009 12:10     Заявить о нарушении