Грядёт время лучшее...

Пили стоя, с трагичными лицами
За тирана, товарища Сталина.
В страхе вечном, возможно напиться ли?
Не повинных ни  в чем к стенке ставили.

Нет тирана – остался культ личности,
Так давай кукурузой засеивать
Всю страну, без намека приличия,
Лаптем по столу – веское мнение.

Плюрализм – авангардное мЫшленье.
Перестройка тревожно-печальная.
Расплескали державу умышленно,
Как портвейн из фарфоровых чайников.

Мы пришли не затем, чтобы властвовать.
Много ль надо от жизни, по сути, нам?
Выпью рюмочку горькой до сладости
За премьера, товарища Путина.

Не за тем, чтоб прогнуться пред первыми.
Я и рад бы, спина не сломается.
Не хватает отобранной веры нам.
Очень стыдно за Родину братцы мне.

Стыдно перед разбитыми семьями,
Матерями, сынов потерявшими,
В гетто перед босыми евреями,
Стариками, давно обнищавшими.

Не приемля режимы и правила,
Тот, кто не был блатным, тот не ссучится,
Для страны, что сто раз обезглавлена,
Я уверен, грядет время лучшее… 

25.03.2009.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.